И мост, и бык качаются, и беды приключаются!

По мотивам Агнии Львовны Барто
(На мосту у нас засада, Эти ямы на виду, Быковать ему не надо, По зиме хожу по льду.)
 
Судьба сделала сюрприз,
Мяса свежего "купил",
Бык упал рогами вниз,
Кто-то доску подпилил!
 
Мост худой, какая жалость,
С поворотом под уклон,
Поделили, всем досталось.
Для чего качался он?
 
Я не враг, лишь беспартийный,
Осторожны будьте впредь,
Если мост сей аварийный,
Нужно под ноги глядеть!
 
Расчленить друзьям поможем,
Бык не видел берега,
Был бодливым! Ну и что же,
Помогли ему рога?
 
На волков удачно свалим,
Кто распутает следы?
Повезло с добычей валим,
Не накликать бы беды!
 
17.01.2019г. сергий генн
 
Мост высокий и скрипучий, проведут ремонт нескоро, Бык упал, несчастный случай, В ледоход снесет напором.