Лес рубят...

Лес рубят... щепки, вроде бы, не в счёт...
А реки полны каплями, однако.
От родниковой чистоты ручьёв
Зависит ли ещё земное благо?
Уходят жизни... вечности песок
Спокойно принимает в глубь столетья.
И каждый век за свой пошиб в ответе.
Бог даст и новый подрастёт лесок.
 
Народ страны по маковки церквей
Враньём усыпан... всё не сыт, каналья.
Молчит и ладно. Корку почерствей -
Глядишь и мором изойдёт в *повале.
Риторы слюнны, судьи - под пятой
У своры, охраняемой законом.
С неё стекает спрос, что блуд с иконы:
Народ греховным чтит, себя - святой.
 
В стране лютует воронова спесь:
Черны дела правителей до жути.
Умалчивая о "сейчас" и "здесь",
Возможно ли предсказать, что дальше будет?
Рядится царь дежурным дурачком,
Мол, ничего не ведаю... не знаю...
Мол, и дворец мой на отшибе, с краю...
И ретируется... бочком... бочком.
 
В контексте *- повал — спиливание, рубка, валка, свалка Словарь русских синонимов.
17.01.2019