Запретный плод

Запретный плод всегда был сладок,
Довольно трудно устоять
Перед соблазном обладанья:
Любой ценою... отобрать!
 
А сколько горя и страданья
Желанье в страсти принесло?
Раздоров, противостояний -
Войну раздуть из ничего...
 
Торговля, творчество, наука
Сметают дружбой рубежи...
Война поднимется от скуки -
Политик ищет суеты!