Парадоксальность Творения, в том и состоит...

Парадоксальность Творения, в том и состоит,
Чтобы душе проснуться, душе необходимо,
Хотя бы раз, когда-нибудь уснуть,
Но чтобы ей уснуть, ей засыпать совсем не обязательно.
И в этой тарабарщине-эквилибристике из слов
Один всего лишь, «мудрец-глупец», способен разобраться.
А именно, что чем он больше спит, тем меньше просыпается......)))