Деревянная свадьба.

Супруге Елене:
 
Без тебя ли иль с тобою,
Где бы ни был я,
Были скованы любовью
Мы с тобой не зря.
 
И в веселье, и в печали,
И в тоске разлук
В унисон сердца стучали,
Веря в перестук.
 
И в ночи, и на рассвете,
И в сияньи дня
Мы с тобой, пусть знают дети,
Верная семья.
 
Беспокоит дом без дружбы —
Наша колыбель,
В нём справляют звери нужды —
Кошки и кобель.
 
Ни проблемы, ни тревоги,
Ни авось беда
Не сбивали нас с дороги
В жизни никогда.
 
И в начале, и в средине,
И в конце пути
Были мы с тобой едины,
Лучших не найти.
 
При рождении, с годами
И на склоне лет
Жили мы с тобой мечтами
В суете сует.
 
Деревянной свадьбы дата —
Это не предел,
От восхода до заката
Нет ни дня без дел.
 
Нам не ведомо с тобою,
Что там впереди,
Не расстанемся с любовью —
Старость, погоди!..
 
      17 января 2019 года —
   пять лет бракосочетания,
            Омск, Азово.