Нам выбирать

Нам выбирать
Плотские помышленья – это смерть,
А помыслы духовные - жизнь вечная.
Духовность для души - святая твердь,
Плотская жизнь – греховна и беспечная.
 
Живущие по плоти – мрут в плотском,
Живущий в духе – в жизни пребывает.
Кто плоти служит, думать о святом
Бессилен, ибо полоть лишь ублажает.
 
Не может грешник в святости ходить,
Когда не умерщвляет всё плотское.
Иисусу может тот лишь угодить,
В ком Божий Дух живёт и всё святое.
 
Кто плоти своей раб, душой умрёт!
Кто принял дух бесчестия и рабства,
Душа того в Рай Божий не войдёт,
Не вырвется из адского коллапса.
 
Лишь те, по сути, Божие сыны,
Идёт путём кто Божьим и страдает,
А в помыслах духовных нет вины,
Ведь Дух Святой, безгрешного, спасет.
 
Имеет кто в душе Господний страх,
Стяжает кто в себе Святого Духа,
Прославит Бог таких на небесах,
Чтоб душам не гореть во адских муках.
 
16.01.2019