Я наказана

Я наказана
Я наказана ночью бессонной,
Снежным призраком в тёмном окне,
Не дающей уснуть хромосомой,
Порождающей строчки во мне.
 
Где подушка?
Куда прислониться?
Дремлет в кресле упитанный кот.
На постели из белого ситца -
Куртки, смятой в комок, коверкот.
 
И ни шума шагов, ни движенья
В гулком звоне ночной тишины.
Но рисует мне воображенье
Взгляд, сверлящий меня со спины.
 
Оглянулась: оно - наказанье,
Ночь бессонная в космах седых
С умозрительного расстоянья
Бьёт почти что прицельно - под дых.
 
Я к подушке, луной освещённой,
Прижимаюсь холодной щекой.
Очень трудно уснуть непрощённой
За утерянный сердцем покой.