ЭТА НОЧЬ ТИХА И МОРОЗНА

Эта ночь тиха и морозна,
Блещут звезды на Млечном пути
И на этом пути на звездном
Можно Северный крест найти.
 
На ветвях серебро кружевное,
Лес притихший как будто застыл,
На Крещенье в небо ночное
Месяц выйти к людям решил.
 
Средь сугробов хоронятся тени,
Льется свет, как манна, с небес,
Здесь седые пели метели
И баюкали песнями лес.
 
В блестках инея спящие ели,
На березах сережки горят,
На заснеженной, пухлой постели
Как алмазы, снежинки блестят.