"СКАЖИТЕ, ДЕВУШКИ,,,!"

СКАЖИТЕ, ДЕВУШКИ, ПОДРУЖКЕ ВАШЕЙ
Неаполитанская песня
 
Музыка Родольфо Фальво
Русский текст Михаила Улицкого
ххх
Скажите, девушки, подружке вашей,
Что я не сплю ночей, о ней мечтаю,
Что всех красавиц она милей и краше,
Я сам хотел признаться ей,
Но слов я не нашёл.
 
Очей прекрасных огонь я обожаю,
И на земле иного я счастья не желаю,
Что нежной страстью, как цепью, я окован,
Что без нее в душе моей тревоги не унять.
 
Когда б я только смелости набрался,
Я б ей сказал: «Напрасно ты скрываешь,
Что нежной страстью ко мне сама пылаешь.
Расстанься с глупой маской и сердце мне открой».
.....
===============================================
ЖДИ ЕЕ!
"Ревность жжет душу эгоиста.
Лишь у пиита все радостно и чисто!"
ЭТИ СЛОВА молча содрал ,
Когда от страсти умирал,
Но спас последний тот куплет-
Шепнувший: Жди ее, поэт!
Когда уснет ее гордыня,
С крыш упадет оземь капель.
Мир без нее станет пустыней,
Не жги стихов своих в камине,
И запоет в душе свирель!
Она придет с лучами мая,
Отдашь себя- всю душу в плен,
И ты устанешь, обнимая,
Родные плечи. дрожь колен.
Ты жди ее год или двадцать,
Пыл источая лишь во сне,
Чтоб в нежности одной признаться,
Ей и родимой стороне!