Вся наша жизнь

Вся наша жизнь
Вся наша жизнь вмещается в пространство:
Путь от "Небытие" до "В никуда".
И в промежутках этих разных станций,
Есть островки, что нам дала судьба.
 
Есть остров Детства, Юности и Зрелость.
По курсу смело можно все найти.
Как там высот достигнуть без предела,
Но не задрав свой нос в большом пути?
 
Есть станции Печали и Успеха,
Ошибок, Счастья, Радости, Добра.
И ты, читатель, можешь там проехать!
Так благосклонна к нам всегда судьба!
 
Но с выбором сумей поторопиться,
Ища свой новый, непохожий путь.
Ведь каждому дано из нас родиться,
Чтоб чуточку весь мир перевернуть...