И свет идет от этих сладких снов

И свет идет
от этих сладких снов
и тьма в них наступает
словно кто-то
закрывает шторой
весь мир
от посторонних глаз
и звезды в них горят
и огоньки болотные
лесные
мерцают тайно в них
обычно по ночам
и тени бродят добрые
большие
и шепчут без конца
заветные слова
и тают
в белой мгле рассвета
по утрам
чтоб через день
опять сюда вернуться.