Густое небо словно варева

Густое небо
словно варево
в котле волшебника
огромном
который что-то шепчет
целый день
помешивая
зелье облаков
в нем ночью
загорятся звезды
и будет плавать
желтая луна
и шевелить как рыба
плавниками
и исполнять
безропотно желанья
волшебника
он это знает
и ночи ждет
как ждет ее влюбленный
чтобы сказать -
явись на землю
чудо
моею стань
любовницею юной
до самого рассвета
когда люди
проснутся
чтобы жить
на белом свете
как будто
не случилось ничего.