Не торопитесь расставаться

Страшно. Ночь. Темным темно.
В целом мире света нет –
Так расстались мы давно,
После наших долгих лет.
 
Каждый свой провидел путь,
При своих ушёл свечах.
Каждый знал, как день вернуть
Заблудившийся в ночах.
 
Много выгорело свеч,
Не рассеяв темноты.
Много обнимал я плеч,
Целовала многих ты.
 
А нашли друг в друге свет,
Прежнему вернув венец.
Но теперь за нами след –
Воск оплавленных сердец.