Когда строка, как молния блистая

Когда строка, как молния блистая,
Меня покоя в час ночной лишает,
Гоню прочь сон - идея бьёт фонтаном,
Компьютер ждёт давно, спешу к экрану.
 
По кнопочкам стучу, как дождь по крыше.
Пульсирует висок всё тише, тише.
Стихи готовы, улеглось волненье.
Текст- безупречен! Это без сомненья.
 
Увы, рассвет всё разложил по полкам -
В ночном прозрении немного толку.
Читаю в шоке - до чего банальна
Строка, что мне казалась гениальной.