Октябрь.

Октябрь.
Октябрь сгрёб леса, поля в охапку-----------------скинуто
Багряное коснулось листьев пламя,
Пастелью Левитанской, нежно-мягкой,
Спешит раскрасить дол, маляр упрямый,
 
Дописывая свой роман любовный,
Наверное, один из самых лучших,
А ночью спит, в подол земли уткнувшись
И видит сны в оранжевых обновах.
 
Но утром вновь, до головокруженья,
Рассматривает осени наряды,
На тоненьких осинках, ставших рядом
С берёзками, и в жарком восхищенье
 
Не пожалеет ярких красок охры.
Орешник разукрасит в цвет тюльпанов,
Что отцвели, пылая по курганам
И скрылись в травах, словно дверью хлопнув.
 
Ольшаник вЕтрами настырными разграблен,
Ох, эти ветры, сворой беспощадной,
И с бранью непотребною, площадной,
Порвали в клочья, как листок бумажный
 
Костюм красавца клёна у дороги.
Дождь наготу его собою спрячет,
И поплетётся старой мокрой клячей,
В дом октября. Скрипят натужно дроги.