Что я?

Без посоха, без верного плеча,
Без смысла и надежды даже малой,
Я потерял в скоплении начал
Нить своего исконного начала.
 
Хромать теперь до утренней зари,
Вопросом спотыкаясь о бессонье:
Зачем иссиня дымны сизари
В закатном промелькнули заоконье?
 
По вечности ль тоскою исходя,
Порезав ли дыхание строкою,
От ночи примет благом шум дождя
Забытый небом... у земли в изгоях.
 
Ни зги не видно... вот и хорошо.
Глаза уставшие от лицемерий
Врачуются о ночи тёмный шёлк,
А слуху важен ритм сердцебиений.
 
Беспечности прилежный ученик,
Безумства восхищённый покупатель,
Я в собственную душу не проник,
Но тело истаскал в труху на *пати.
 
Мне потолком сегодня служит бред,
А стенами ветров залётных звуки...
И в шорох трав упрятанный ответ,
Шепочет под ногами о разлуке.
 
Не оскудеют мыслями слова,
Во фразах пофлиртуют безусловно.
И будет напрягаться голова,
А дух всё принимать приучен ровно.
 
Я словно между небом и землёй
На ручке двери входа в неизвестность
То ль цепью обвиваюсь, то ль змеёй...
Неведомого пастыря любезность.
 
Закат сегодня солнца не донёс
До края горизонтовой границы...
И сиротливо тьма дошла до слёз..
Быть может оттого и мне не спится.
 
Что я? Замок иль ключик от дверей?
Зачем рассвета жажду, как елея?
Быть может посмотреть на сизарей?
А вдруг с утра их крылья побелеют.
 
*Пати - жаргонное популярное словечко, произошедшее от англ. "party". Употребляется в значении "вечеринка", "тусовка", "дискотека" и т.п. Активный коллективный отдых, включающий в программу громкую музыку, танцы, напитки и закуски.
 
 
16.01.2019