Пик зимы

Пик зимы
Вот и миновало ползимы –
Всё обошлось без резких потрясений:
Не было метельной кутерьмы,
А нынче, вообще, настрой весенний…
Снег почти растаял… лоскутки
Кое-где белеют на газонах,
Как весной, змеятся ручейки,
Но зима – коварная персона!..
Брошу взгляд задиристый … в окно,
Созерцая зимние пейзажи, -
В интернете их полным-полно –
Прогуляюсь здесь на вернисаже…
Той, что за окном, «качну» права,
Чихну и зевну, ныряя в сны, -
Интересно, - я ещё жива?!
Пик зимы… Как долго ждать весны!..
 
16.01.19