Тяжелое небо

Тяжелое небо
весь вечер
висит над моей головой
как будто оно
состоит из свинца
или камня
и обрушится скоро
на землю
завалит ее
обломками старых
космических грез
затвердевшими в лаве
и мы будем жить
будто бы
под землей
и рыть свои норы
туда и сюда
как кроты
и не зная исхода
останемся где-нибудь
под оболочкой земли
на которую сверху
налипло
свинцовое небо
как на медом намазанный
мякиш засохшего хлеба
что давно
неподвижно лежит
на столе.