Свеча старинной живописи

               ***
 
Не будет снова зажжена свеча
 
Не догоревшая, остывшая когда-то 
 
На память шьётся свежая заплата,
 
И резок жест отмашкой от плеча.
 
 
Глаза скрывает скорбная ладонь,
 
А губы в скобку  -  страх проговориться…
 
Чудес  не жду, свеча не загорится,
 
Тьма нерушима, как стальная бронь.
 
 
Её  не  смоет  утренний рассвет,
 
Она на сердце где-то занемеет…
 
Свеча во мгле лишь призрачно белеет,
 
В  старинной живописи  через толщу лет.
 
 
Свернулось время чёрным  фитилём,
 
Застыли слёзы стеариновым каратом.
 
Всё будет грешным, что не стало свято
 
Над потемневшим бронзовым литьём.