«Доработанный этюд…»

А за рекой туманы на рассвете,
И бродят кони, поднимая пыль.
Гуляя, будоражит Ветер
Колышущийся волнами ковыль.
 
Уж скоро свет зари заявит алым
Над степью дальней горизонта цвет…
Проснуться колокольчики, тюльпаны,
Чтоб Солнцу раннему сказать: «Привет!..»
 
И встряхивая пламенною гривой,
Пред кобылицей бьет копытом Белый конь!
И грудь вздымает вверх игриво!..
И космы языками, как Огонь!..
 
И, обдавая избранную Жаром, глазами косит,
Примеряя масть!..
Он стать ее Супругой просит,
Пока цыгане не сподобились украсть!..
 
14.01.2019г.