Невзрачная вредина.(рассказ-загадка)

Невзрачная вредина.(рассказ-загадка)
В один зимний вечерок
Собирался на каток.
Чтобы было там тепло,
Под штаны надел трико.
 
Я открыл в прихожей шкаф,
Чтобы взять перчатки, шарф,
Отыскал на полке свой
Серый свитер шерстяной.
 
Только брать его я стал,
На нём дырку увидал.
И тому был удивлён,
Потому что новый он.
 
Вдруг откуда ни возьмись
Бабочка порхнула ввысь.
Сантиметр лишь длиной,
Не пленяла красотой.
 
Вид невзрачный у неё:
Сероватое крыло.
Ну а впрочем, в остальном
Очень схожа с мотыльком.
 
Хоть и бабочка она,
У неё нет хоботка.
Ей ведь в поле не летать
И нектар не собирать.
 
Эта бабочка страшна
Тем, что может враз она
Даже сотню не одну
Отложить яиц в шкафу.
 
А из них личинки вслед
Появляются на свет,
Для которых пища — шерсть,
Из неё что будут есть.
 
Вещь рассматривать я стал
И личинок увидал.
Очевидно было мне,
Кто виновен в той дыре.
 
Я скажу, как поступил, —
Нафталин в шкаф положил,
Распылил аэрозоль.
И исчезла кто же?
 
МОЛЬ