К ЧЕРТУ!

К ЧЕРТУ!
Закрой перед любовью двери-
Она протиснится в окно,
Кто пережил--лишь тот поверит,
Другим. увы, не суждено!
Смирись, пиит! Быть нелюбимым
Тебе пророчида звезда,
НеприкаЯнным и гонимым.
-Когда все кончится? Когда?
 
Когда остынут мысли, руки
И льдом укроется душа,
Сменит любви земные звуки
Марш похоронный, не спеша.
 
И я войду в мир долгожданный,
Холодным, как Иисуса крест,
И обрету своих желанных.
Несостоявшихся невест.
 
Коих земным мерилом мерил-
Пред ними был я виноват,
Коль, в рай тебе закрыты двери,
То убирайся к Черту! В ад!
 
Но сердце гулко тех-тех-тех!
Назло чертям и слугам ада!
Все разметал переполох-
Любовь в аду! Ей нет преграды!