Жизнь игрушкой дана - новогодний сюрприз!

Жизнь игрушкой дана - новогодний сюрприз!
…Жизнь игрушкой дана - новогодний сюрприз!
Поигрался, устал, с ней не стой у кулис.
В ящик также не прячь, сам храни для других,
И на смену зови всех друзей, всех живых.
 
Отобрать твою жизнь много разного есть,
Много бед и забот ждут изъять и известь…
Слышу вдруг от жены громкий крик за спиной:
- Старый год подошёл, просыпайся, родной!
 
За терпение мне - золотую медаль
На всю жизнь, ну, а я, вся одетая в шаль,
В прошлый год подарил, так я шубу хочу,
И машину ещё, столько лет я молчу!
 
А ты в хоре поёшь, просто так, всё за так,
И стихами зарос, стихоплёт и чудак!
От тебя без ума я все годы была,
Не заметила, как поумнела сама!
 
Снег идёт без конца, все дороги в снегу,
Я готовлю на стол, ты - помочь не смогу.
Гости скоро придут, забуксует народ,
Надо всё расчищать! За лопату! Вперёд!
 
И локатор ушей уловил чутко крик,
И дороги в снегу важный образ возник.
Отвлеклась от забот неусыпных душа,
И лопата нашлась, стала жизнь хороша!
 
Приключениям здесь не приходит конец,
Сердце пишет стихи, значит, вновь молодец!
Надо проще нам жить, жизни радость дарить,
О печали забыть и друзей веселить!
 
Ты надейся и верь, и любовь не уйдёт,
Даже если метель, ну и холод, и лёд.
Да куда ей идти, если снега полно,
А лопата одна.., слышь, стучится в окно!
 
/ фото - Интернет /