Я в автобусе сплю, как в коляске дитя!

Я в автобусе сплю, как в коляске дитя!
- Я в автобусе сплю, как в коляске дитя!
Я серьёзно сказал, и зевал не шутя.
Дома комп, монитор так и тянут к себе -
Двое суток спустя я слабею в борьбе.
 
Но не сплю на посту, я люблю спать в пути.
Проездной я купил, мелочь чтоб не нести.
Высыпаюсь за час, в этом я чемпион.
Вдоль, потом поперёк, спав, изъездил район.
 
И сейчас, пусть в окно пассажиром смотрю,
Но всё это не так, незаметно я сплю.
Говорят, в поездах веселее вздремнуть,
Завтра сяду в вагон, чтоб сильней отдохнуть!
 
/ фото - Интернет /