Ты остынь сама сперва

(Губы стынут омертвело, лишь холодные слова, для чего меня пригрела? Ты остынь сама сперва.)
 
Покусает ветер лихо,
Все- так все!-скажу я мудро,
Не смотри, я меркну тихо,
Словно звездочка под утро.
 
Низко тучи нависают,
Снег валить приноровился,
Звезды быстро угасают,
Ухожу, уже простился.
 
Валит снег, идет напрасно,
Не ко времени, клянусь,
У дверей стою ненастный,
Непогода, вот и злюсь.
 
Заметет в порывах, крышка
Я себя не берегу,
Светит небо, передышка,
Быстрым шагом добегу.
 
Место лобное, шаг к плахе,
Как отважится теперь?
Через двор в одной рубахе,
Без ключа захлопнул дверь.
 
13.01.2019г. сергий генн
 
Ничего неразрешимо, Так случается порой, Жив, здоров и невредимый, По сугробам шел босой.