Кругом один покой

Кругом один покой
и как его сегодня много
вот кажется
носил бы и мешками
и в погреб складывал
на будущую жизнь
когда его так часто
не хватает
как хлеба белого
в голодную весну
тогда и птицы
дружно за покоем
летят в другие
дальние края
в которых все
когда-то уже было
и кончилось покоем
навсегда.