ВОСПОМИНАНИЯ ПОВСЮДУ СТЕРЕГУТ

Я точно червь, грызущий плоть свою,
Я тот, кому покоя нет ночами,
Людьми отверженный, покинутый врачами,
Еще пять капель яда отопью.
 
Дрова шипят и уголь почернел,
Февраль ворчун седой, холодный и плешивый
В окно бросает солнца луч фальшивый
И я уже совсем окоченел.
 
Мой дух трепещет, стонет, как живой,
Но еле дышит, весь пропитанный отравой,
Как саваном укрылось солнце мглой,
Все в дырах за рукой костлявой.
 
Часы настенные так медленно ползут
И в доме тишина, уснули тени,
Воспоминания повсюду стерегут
И даже на старинном гобелене.