Паломник

В холодной келье батарею
Не топят, видимо, давно.
Два одеяла не согреют.
Сквозит дырявое окно.
 
Одежда, мокрая от пота,
Сухой не станет до утра.
Погреть ручонки так охота
У печки или у костра.
 
О, мне б буржуйку и дровишки —
Тепла б клубился фимиам.
В монастырях бывает лишним
Цивилизационный хлам.
 
10.01.19.Бмбмг.