Нет птицы той, журчаньем родников

***
 
Анастасии Коломиец
 
Нет птицы той, журчаньем родников,
тебя певуче - с колыбелью песен!
и нет богинь, белей всех полюсов,
твоей красы, на мраморе у лесен!
 
и нет звезды, в течение млечных вод,
тебя что ярче, превзойти в расцвете!
и нет медузы, в бездне всех широт,
твоей души, прозрачней на планете!
 
но в ком-то, есть, рождается любовь,
внутри прогнав все бури от барханов,
она как рыба - молча с жемчугов,
песок вздымает в доньях океанов!
 
да, есть любовь, что свалит часовых,
они как в песне - вестники разлуки,
с Твоей душой, что нищенкой за руки,
лишь проведет, не взяв и чаевых!
 
8 января 2019 н.э.