В январе.

В январе.
День субботний. Зима. За окном мельтешит снегопад.
В январе зарядили без устали вьюги, метели.
И теперь беспросветно снежинки летят и кружат,
Видно очень стараются девочки с зимней постелью.
 
Завывает в трубе, налетев, - озорной ветерок.
Декабрист отцветая, роняет усопшие листья.
Муза с ночи явилась с охапкой чарующих строк,
Обнажая безжалостно тайные всплывшие мысли.