Лестницей в небо

Лестницей в небо
Взберусь на Эльбрус
До солнца коснусь рукой
Замкну на ботинках
Креплений спинки -
И снова мой борд с мной!
 
Рядом на склонах
Сноуборд-клоны
По трассе текут рекой
И, оттолкнувшись,
Помчусь я… И в грудь
Ударит ветер хмельной.
 
Веером брызнут
Иглы льда
На двойном вираже.
Вот она - твоя звезда
Она восходит уже!
 
Снег накрыл пушистой волной
Коварный слалом-гигант.
Вихрь из пыли алмазной за мной
От доски отбивает кант.
 
И ты идешь с собою на спор -
Проскочить крутой поворот!
Душа ликует: «Сердце-мотор,
Прибавь еще оборот!»
 
Веером брызнут
Иглы льда
На двойном вираже.
Вот она - твоя звезда
Она восходит уже!
 
И ты - у подножья. Счастлив и нем.
Тремоло мышц в ногах.
Куда-то исчез-испарился совсем
Глупый навязчивый страх.
 
 
А рядом – сладкий безумный сон -
Засыпанный снегом Эльбрус.
Ты шепчешь в экстазе, глядя на склон:
Я снова к тебе вернусь!