ШАТДАУН.

ШАТДАУН.
Гос-учереждения закрыты,
Трамп и демократы бой ведут,
Три недели не дают лимиты,
Это всё «Шатдауном» зовут.
 
Суть вопроса: стены на границе,
Что построить собирался Трамп,
Демократы сразу стали «биться»,
Чтоб не ставить на проекте штамп.
 
Трамп просил почти 6 миллиардов,
Демократы отказали в том,
Сэкономив за весь срок нарядов,
Сколько и просил на стены он.
 
Глубже если: надо демократам,
К выборам иметь электорат
-Это и доверят эмигрантам,
Их стеной не пустит в Штаты Трамп.
 
Вот такой сейчас междусобойчик,
Трамп ЧП назначит и возьмёт
Из бюджета Штатов переборчик,
Стену от мигрантов возведёт.
 
12.01.2019г. Андрей Григорьев