Такого не будет уж года

Такого не будет уж года
Полгода, какая погода:
Ноябрь, вот - январь, там - апрель…
Такого не будет уж года,
И снег превратится в капель…
 
Останется памятью снега
Лишь ёлка, в горшке постоит.
Колышет рассветная нега
Иллюзий взрастающих вид.
 
Мы после, в канун новолетья,
Увидимся с ёлкой в саду.
И стану ей песенки петь я,
И руны читать на ходу.