Чтобы никто о боли не узнал!

Чтобы никто о боли не узнал!
Финал, бекар, отмена звука -
Прилёг и замер трепетный смычок.
Но зал шумит – такая штука,
Словно мычит некормленый бычок!
 
Аплодисменты, крики браво -
Фортиссимо звучащая волна!
- Маэстро, Вам сегодня слава!
О Вас узнает скоро вся страна!
 
Диезы Ваши и бемоли,
Глиссандо, пиццикато, унисон.
Размеры, такты, ноты, доли -
Совсем не будет времени на сон!
 
Маэстро показал всем скрипку.
- Порвались струны! На одной играл!
А скрипка скорчила улыбку,
Чтобы никто о боли не узнал!