Логические цепи - 3

.. как он похож на нашего дядюшку Оскара..
 
После третьего стакана
Отойдя отлить налево
Вспомнив Архимеда пьяно
Вдруг воскликнул Галилео:
 
-Эврика! (в штаны ко спрячу
То, чем лил русалке слёзы)
Оскар – никогда не плачет!
Вертится! (но, то – занозы)..
 
(учебник «Логика», 9-й класс, вкладыш 4 «Крылатые истины» и «Номинации в киноиндустрии»)