ОБИДА

ОБИДА
«Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним», В.Высоцкий.
«Я ухожу!»--бросила, хлопнув дверью.
Мне, ль, допивать ее горячий чай!
И, сгоряча, тогда я ей поверил,
И подтолкнул из дома, невзначай.
 
-Прости и отпусти»--твердят друзья-
Она не любит, может, не любила,
Удерживать неверную нельзя.
Ее любовь от ветерка остыла.
 
Я не пойму, что значит, отпустить,
Закрыть страницу жизни по живому?
Свою любовь, так глупо, погубить.
Отдать ее, любимую, другому?
 
Отпустить—значит, забыть обиду?
Тогда уйдет, как вор, махнув рукой,
Ты улыбнись, не подавая виду,
Что ты мертвец, последнею слезой.
 
Обиды запах слаже розы чайной,
Не позволяй обидам умереть,
Не обижаются лишь на случайных,
Если простил—обрек любовь на смерть.
 
Что остается, когда обиды вянут?
Лишь пустота, растерянность и мрак,
Но станешь ты обидой той обманут,
Сожми обиду, словно, мышь, в кулак!
 
Твоя обида—сладкий любви знак,
С чем я останусь, если ты простишь,?
Молит прощенье слабый и чудак,
Моя обида, словно. кошке мышь!
 
Обиды наши—оберег любви,
Любви до смерти или до забвенья,
Любимую лишь тихо позови,
Она придет и станет…НА КОЛЕНИ!
 
И слезы градом---вешние ручьи!
И содрогнутся стены тихим плачем,
И вдруг, некстати, прилетят грачи,
Так было и так будет---не иначе!
 
Читатель мой, подай быстрей платок!
Рыдать негоже старому поэту,
Знать, любит безутешных Бог,
Я видел пролетавшую комету!
 
Пришлось ли вам любимую простить,
И провожать в нелётную погоду?
Как можно мне любимую забыть,
Когда не предавал любви я сроду?