Гонялся месяц за звездой...

Гонялся месяц за звездой...
Прошла босая по росе,
От глины стопы вымыла,
Сосед на лавочку присел,
Зовёт, мол, с жара, с пыла
Созрел из яблок самогон,
А завтра будет сливовый!..
Вернулись, выпилив вдвоём
Под кулебяку с ливером…
Сосед бобыль, она вдова…
Тоска в глазах и голосе…
Пошёл, ей наколол дрова
И растрепал ей волосы…
Раскрыли в горенке диван,
Трусы сначала сбросили…
Она ему:
- Сними всё, Вань,
Давно с тобой мы взрослые,
Да только теплится в душе
Воспоминания юности:
С тобой мы спали неглиже
По радости, по глупости…
Потом судьба нас развела…
Да что-то оба грустные!..
Тебе я не дала!.. Далась!..
Что покраснел?.. Да густо так!..
Ты поцелуй там… в устьеце!..
Меня ты вспомни молодой!..
А я тебя потрогаю!..
…Гонялся месяц за звездой!
Дразнила, что двурогий он!..