После грозы

Как положено, с кровью, с болью
С дорогою простилась гостьей
Жизнь, как после грозы, поле
Расправляет свои колосья
 
И теперь мне никто не нужен
В деревянной улыбке губы
А стихи мои хуже и хуже
И звенят как пустой бубен