КОХАНА

Отклик на стих Татьяны Постолаки "Качели"
 
«Поставим свечи в изголовье,
Погибшим от невиданной любви»,
В.Высоцкий.
 
Что творишь со мной, моя кохана?
Пытаешь, то морозом, то огнем,
Я имя незабвенное Татьяна.
Как оберег, несу в холодный дом.
Я помню, как предстали мы пред Богом
Со странными рыбешками в руках,
Он указал идти одной дорогой.
Нести любовь, как гири на ногах.
Быть грешником и пламенным поэтом,
Мне суждено жить в праздной суете,
И за грехи всех падших в мире этом
Распятым быть на огненном кресте!
На третий день мне стать святым и босым.
Тобой прощенным. Смирным, как овца,
Но от любви хмельным и чуть раскосым,
Как от глотка церковного винца.
Все раскаянья, клятвы—несуразны,
Останусь все таким, как прежде был.
Меня прощать сто раз будешь отважно,
Лишь распаляя страсти моей пыл.
Ты отошла с мещанского причала,
И набирает скорость теплоход.
No, no, no, nо!---отчаянно кричала,
Yes, yes,yes, yes!—все ускоряя ход.
Пииту быть, как персту, одиноким,
Любви флюиды щедро источать,
Но лишь одной Татьяне однооко
Сто раз простить и радость излучать!
Ххх
Спи только с тем, с кем одногодки,
Кому сама оборвала колготки,
И отдалась нагой, в охотку,
Идя домой усталою походкой!
--------------------------------------- Примечание: «однооко»- суть, однолюб.