О России
Россия, светлая моя!
Куда несёшься ты нечаянно?
В душе сплелись и свет и тьма,
И маятно, всё также маятно...
Вот новый день - и снова жизнь,
А к ночи образы проносятся,
И в голове всё бьётся мысль,
Осуществленьем к миру просится...
Зову я Божью благодать,
Ну а потом... грешу отчаянно!
Ну что России можно дать?
Ни дать, ни взять - просить покаянно...