Понять такое невозможно

Не возвращая то, что было,
Толкает время жизни ход.
И наша жизнь опять убыла.
Прошёл ещё один вот год,
 
Принять как должно, невозможно,
И трудно это осознать.
А в сердце больно, и тревожно,
И как же это нам понять.
 
Часы идут, и время мчится,
И пролетает словно миг.
А жизнь дорогой всякой длится,
И много в ней судьбы интриг.
 
Мы задаём себе вопросы,
И не находим весь ответ.
У каждого свои запросы,
И только в истине наш свет.
 
Не потому, что в жизни сложно,
И что не всякий к ней готов.
В ней ищем счастье осторожно,
И смысл её у нас таков.
 
(Вяльцев М.Ю,)