Предрешено

Предрешено
Когда рождаемся на свет,
Наверно, все предрешено:
Каких достичь нам в ней побед
И где упасть почти на дно.
 
Пройдя извилистый свой путь,
Где насладиться красотой.
Узнать и радость в ней и грусть
И потерять в душе покой...
 
Каких заоблачных высот
Любви, блаженства испытать.
Наверно, знает только Бог
Как в них парить нам и летать!
 
И как самим нам осознать
Свою не низменность души...
Как в жизни жить и созидать,
Имея жалкие гроши...