ЗИМОЙ МОРОЗЫ НЕ ВПЕРВЫЕ

Зимой морозы не впервые,
Подняв у шубы воротник,
В полях сугробы снеговые
Клянет без умолку ямщик.
 
Узорный иней на деревьях
Сумел художник сотворить,
Как кисть черемухи расцветшей,
Жемчужная сверкает нить.
 
Дрожит свисая, паутина
И обрамляет милый лик,
А кто-то дремлет у камина,
Стихами балуя дневник.
 
Шипит огонь, играют блики,
И розы в белом на стекле,
Мороженое из клубники
Стоит с шампанским в хрустале.