КОЛОКОЛ ЛЮБВИ

Подарок названой сестрице юной Наталии Ядохиной
по случаю ее первого огорчения в жизни.
«А мы поставим свечи в изголовье,
Погибшим от невиданной любви»,
В.Высоцкий «Баллада о…».
Сестрица милая, тебя утешу я,
Чем разделю нелепые печали,
Ведь, мы с тобою были, как семья,
Рассорить нас, кому-либо, едва ли.
С разбегу бросились, кому-то, мы в объятья,
Вмиг захмелев от счастья быть вдвоем,
Мы свято верили, что человеки братья,
Что в один голос о любви споем.
Не спелись голосом напевным.
Кто вверх, кто вниз, переходя на крик,
Мир задрожал и зашатались стены,
Любовь ушла, оборотясь на миг.
О, сколько боли нес тот взгляд печальный,
Разворотил он души кверху дном,
Вдруг мы услышали наш колокол венчальный.
И слезы брызнули и задрожал наш дом.
Любовь нас учит, не щадя нервишек,
Мы без стесненья, плакали навзрыд,
Как в омут, бросили в костер еловых шишек,
И обнялись, роняя на пол стыд.