Вести с собою разговоры

Вести с собою разговоры
Вести с собою разговоры
Судьею быть, ответчиком и адвокатом,
Стращать, корить и осуждать,
И больно бить, и тихо ненавидеть.
 
Но в следующий момент любить и утешать.
Простить, понять и ободрить,
Похлопать по плечу и обещать,
Пореже оставлять себя наедине с собой.