Демоны Красной площади

Демоны Красной площади
Нет, не хочу их прах тревожить
Копаться, ворошить, перетирать
Но там они, чтоб мы их почитали
Чтоб помнили, стремились подражать
 
Смешалось всё на красном месте
Бессмертье неизвестного солдата
Гагарина всемирная утрата
Землячки ужас - дьявольской невесты
 
Не будем всех перечислять
Они на мраморе, металле поимённо
Кого-то вспоминаем восхищённо
Кого-то в ад готовы мы послать
 
Их вклад – истории платформа
На ней сложилась нашей жизни форма
Где на крови, где на костях
Где на свершениях, открытиях, страстях
 
Противоречиво отношение людей
К деяньям, подвигам, твореньям
Как ни крути – велик порой злодей
И порицаемо, как глупость, всепрощенье
 
Расставит время всё наверно по местам
Мы слишком близко, что лица не видно
Пока в душе мы обращаемся к богам
Но нас не слышат, это и обидно!