Робкий снег

Робкий снег
Сегодня снег слегка припорошил
Лёг робко на дорогу и кусты
Случайно, как бы заглянул
Он не спешил
И не стеснялся этой худобы
 
Он понимал
Пока что не зима
Такое осени предзимье
Чтобы привыкла голова, душа
Слегка присыпал серое унынье
 
Я растворюсь, растаю, улечу
Хотя до декабря совсем не много
Тогда придут серьёзные снега
И пролежат, дай бог
До нового, до года