Крошка-кровопийца (рассказ-загадка)

Крошка-кровопийца (рассказ-загадка)
Летним вечером в окошко
В дом ко мне влетела крошка.
На колено моё села
И впилась скорее в тело.
 
От укуса стало больно.
Я решил: «С меня довольно!» —
И скорей своей ладошкой
Хлопнул чуть по этой крошке.
 
Вниз с ноги она упала,
И её не видно стало.
Поискал вокруг немножко,
На полу нашёл я крошку.
 
Положил под лупу ловко,
Рассмотрел её головку.
Глазки есть у этой крошки,
Ротик, жужжальца и ножки.
 
В общем, схожа она с мухой:
Те же крылышки и брюхо.
Туловище цветом серым,
Но поменьше той размером.
 
Прочитал о ней немного,
Теперь знаю — эта кроха
Только внешне безобидна,
Но коварна. Это видно.
 
Кровь всегда пьёт крошка-самка,
Ей людей совсем не жалко.
Ну а кровь нужна ей просто,
Чтобы завести потомство.
 
Вставлю сетки я в окошки,
Чтобы кровопийцы-крошки
Больше в дом не залетали
И, конечно, не кусали.
 
Думаю, что по рассказу
Догадаются все сразу,
Кто же наглая та крошка?
Ну, конечно, это…
 
МОШКА