«Безмолвие!..»

Безмолвие! Картинка на экране –
Машина слепит фарами в глаза…
А сам кружишься где-то в фимиаме
И изредка глядишь на образа…
 
Прихлебываешь черный кофе…
Ты здесь - и в то же время тебя нет!..
То ли бредешь пустынею к Голгофе,
То ли Марию собираешь под венец…
 
«Прости-Прощай!..» - облизывая губы,
Украдкой тихо шепчешь сам себе во Тьме…
И стискивая крепко зубы,
Мечтаешь Свет увидеть в Вышине!
 
Миг! – Снова Здесь! Сейчас! Сегодня!
Ты Возрождаешься! О, Слава Небесам!..
Тщеславный Мир! Ты для меня – как Сводня!
Где из Безвременья Рождаюсь Сам!..
 
06.01.2019г.