БОРОДАТАЯ ИСТОРИЯ

БОРОДАТАЯ ИСТОРИЯ
Этот удивительный фильм я ни разу не пропускал с момента премьеры.
И только сейчас узрел: там тоже Евгений и охота к перемене мест.
Дальше - то, что сочинилось под "новогодним настроением".
Кстати, в год Свиньи в моих стихах харама — ни грамма!
 
БОРОДАТАЯ ИСТОРИЯ
 
"Трясясь в прокуренных вагонах,
Трезвея, убедился я:
Раз был на вписке, то законна
Неразличимость бытия.
Куда ни глянь — одна картинка:
Халяль, борцухи и лезгинка...
Оставь Надежду — и назад,
Из Питер-юрта в Москвабад.
 
Массовки радость заказная,
В бронежилете Дед Мороз,
Посулов рыба заливная
И сбыча инклюзивных грёз.
Для плебса не жалея плевел,
В овечьей шкуре Волька блеял
Про пенсионный шариат
И обрезание зарплат.
 
Народ контуженно-смиренный
Не рыпался, уста скрепив:
Альтернатива равноценна,
На выбор — взрыв или прорыв.
Где хвалонтёры ликовали,
Нас подогрели-обобрали,
И многим путь в казённый дом,
Там хрен без соли — с голодцом....
 
Для импотечных суицидов —
Многоэтажные гробы:
На Третьей улице шахидов
Страшна ирония Судьбы.
В угрюмом и немытом царстве
Забудь про веник и не парься:
Пей-уповай хоть сотню лет —
Надежда не приедет, нет!
 
А люди ёлки наряжают,
Гостей роскошеством дразня,
По беспределу на державе
Кипит салатная резня.
В гастрономическом джихаде
Смешались дети, тёти, дяди —
Фужеры, тосты, ржанье, стон
Заглушат поминальный звон...
 
Со мною вот что происходит —
Я думой жуткой изнемог:
Шайтан Отчизну квазимодит
Так люто, что помилуй Бог!"
Друзья Мадины и Аслана,
Едва ль впитали вы романы,
Из коих сотворён отвар.
*амзан, прости! Прощай, Эльдар!
 
© PAUL LIT-RA